Ladybird
Московская сваха - Серьёзные знакомства и брак  

    ОГРНИП   №316774600135848
Телефоны:     +7 916 454 1200 (для первого обращения!),
+7 495 472 2283,     +7 916 801 9041
Главная Услуги и цены Статьи Московская сваха в прессе и на ТВ Объявления Как нас найти? Ссылки и реклама

Газета "Брестский Курьер", №10 (1202) от 28.02.2014,
публикация "Знаменитая московская сваха –
о Бресте, брестчанах и возрасте любви",
автор Наталья Алейникова

Оригинал публикации в Интернет-версии газеты
Знаменитая московская сваха – о Бресте, брестчанах и возрасте любви


Знаменитая московская сваха – о Бресте, брестчанах и возрасте любви




ЗНАМЕНИТАЯ МОСКОВСКАЯ СВАХА – О БРЕСТЕ, БРЕСТЧАНАХ И ВОЗРАСТЕ ЛЮБВИ
Имя Марины Благиревой сегодня хорошо известно в столице России и в Московской области. В 1995 году Марина Леонидовна создала брачное агентство "Московская сваха", которое почти за 20 лет своего существования обрело популярность среди москвичей и жителей региона, решившихся на кардинальный шаг в своей жизни – создание семьи. Среди её клиентов – депутаты Государственной Думы, известные артисты и просто очень состоятельные люди, причём все кандидатуры – наработанные лично, а не "списанные" с сайтов знакомств в Интернете. Но мало кто знает, что стать профессиональной свахой её сориентировал вовсе не профессиональный опыт в городе Бресте, где она помогла своим подругам встретить "вторых половинок".

Связаться с Мариной Леонидовной не составило труда. Она легко пошла на контакт и с удовольствием вспомнила те времена, когда в детстве лазила вместе с двоюродным братом по казематам крепости, а в молодости подменяла учителей истории в 5-й школе.

– Брест я считаю своим вторым родным городом – здесь прошла моя молодость, родился мой сын, – говорит она. – Мне всегда нравился Брест своей чистотой, уютом, а главное – хорошими, добрыми и ставшими уже родными людьми. В нём живёт мой дядя, мои друзья и наши бывшие сослуживцы. Несмотря на то, что я уже давно живу в Москве, я слежу за судьбой Бреста, состою в социальных сетях в группах, относящихся к Бресту, где узнаю все последние новости: какие перемены происходят в городе, где что строят, как живут люди и как хорошеет Брест с каждым годом.

"Я очень любила старый Брест..."

Марина родилась и выросла в Москве. Но её отец – Леонид Варфоломеевич Палубис – белорус, уроженец д. Петюли Заславского района Минской области (он умер в 1999 году). А его родной брат Эдуард Варфоломеевич Палубис до сих пор живёт в Бресте (ныне на пенсии, а раньше работал начальником ОВИРа). Данные о своём дедушке – Варфоломее Александровиче Палубисе – она нашла в Интернете. Он родился в1893 г. в д. Петюли Вилейского уезда. Образование начальное, бухгалтер, работал в Заславском лесопункте Дзержинского леспромхоза. Был арестован 24 августа1937 г. и 15 ноября этого же года расстрелян по приговору как агент польской разведки. Реабилитирован 22 июля1974 г.

– В конце 60-х– 70-х г.г. мы приезжали в Брест с родителями к папиному брату, который проживал тогда на ул. Гоголя, в историческом месте города, – вспоминает Марина Леонидовна. – Старый дом стоит до сих пор. Тогда Брестская крепость ещё не была таким величественным комплексом, и мы с двоюродным братом бегали по развалинам и залезали в катакомбы. Когда я приехала в Брест в 1983 году с мужем, меня поразил сам комплекс, его монументальность, музей и памятники. (Позор тем, кто назвал памятник защитникам Бреста самым уродливым, это нелюди, у которых нет ничего святого, но это так, к слову). Мы с мужем проживали в разных местах Бреста: около крепости, на Смирнова, но потом получили квартиру на улице Карла Маркса, 77, где жило много наших пограничников, отставников, их семей. Рядом с нами на Московской улице проживал легендарный пограничник Кублашвили, я была лично с ним знакома, он уже умер. Наша улица мне очень нравилась: маленькие старые дома, одностороннее движение, хорошее освещение, часто гуляли, ходили в кафе. Вообще я очень любила именно старый Брест, Советскую улицу. Часто смотрю на фото и вспоминаю родильный дом, окна палаты, где я лежала, когда родила сына. Наш дом, храм на Московской улице (теперь она называется проспектом Машерова), огромный торговый центр, набережную, где любили гулять с маленьким сыном. Все это свежо в памяти и предстает перед глазами, как будто и не прошло этих долгих двадцати с лишним лет. Последний раз я была в Бресте давно, а вот сын Максим приезжал несколько раз, нашёл наш дом, сфотографировался около подъезда, качели и песочница – всё там же...

К слову, Максим – по образованию юрист, очень гордится, что родился в Бресте, и даже считает себя брестчанином. В социальных сетях везде упоминает, что родом из города над Бугом. Каждое 9 Мая внимательно смотрит по ТВ торжественные мероприятия – возложение венков к захоронениям и памятникам в Брестской крепости.

– И я вижу, как у него перехватывает от волнения горло, – говорит мама. – Рада, что у моего сына понятие Родина означает не просто написание названия города, где он родился.

"Дружба остаётся навеки..."

Следующий "брестский этап" в жизни Марины Благиревой начался в 1983 году, когда молодой специалист, выпускница историко-архивного института, приехала с мужем-пограничником в город над Бугом.

– Мой муж служил на ОКПП "Брест", а я трудоустроилась в школу № 5, правда, не преподавателем, а секретарём. Некоторые уроки проводила, подменяя учителей по истории. В школе я и познакомилась с двумя замечательными учительницами, которые стали моими подругами и в судьбе которых пришлось сыграть такую значительную роль. Обе вышли замуж с моей помощью. Но тогда это не было моим призванием. Просто у мужа были замечательные друзья – офицеры, с которыми он служил и которые жили в нашем офицерском доме. Вот с ними я и познакомила подруг Марину и Татьяну. Мы вместе ходили в кино, сидели у нас в гостях, так и образовались две хорошие и крепкие семьи. Пары и сейчас живут вместе, у них уже внуки.

После школы Марина Леонидовна работала на ОКПП и в пограничном отряде им. Ф. Э. Дзержинского, где на тот момент был начальником Герой Советского Союза Иван Петрович Барсуков. Говорит, что общение с военными – это дружба на долгие годы. Причём это касается и тех, кто служит, и тех, кто работал на гражданских должностях.

– С этими людьми я до сих пор общаюсь, хоть нас многих и разбросала судьба по разным бывшим республикам СССР. Память, общее прошлое страны, которая нас воспитала, дружба – это точно остаётся навеки, это не подлежит забвению. Я с благодарностью и теплом вспоминаю многих своих коллег и друзей по работе. Всем сердцем хочу, чтобы у них всегда и всё было хорошо.

"Пока человек интересуется противоположным полом, он сохраняет молодость..."

Так считает московская сваха, невзирая на возраст своих клиентов. Например, самым старшим, которые познакомились через неё и образовали пару, было по 70 лет..

Она не делит обратившихся к ней на ВИП-персон и остальных. Считает, что личного счастья достоин каждый. Не ходит к подопечным на свадьбы, хотя многие пары считают своим долгом позвать сваху на торжество. Она даже не посещает парикмахерские своих клиентов, чтобы никому не быть обязанной.

На встрече просит показать паспорт, т.к. с женатыми не работает.

Говорит, что большинство мужчин ищет хранительницу очага, а женщины желают познакомиться с мужчинами при деле. Первый разговор со свахой – долгий, она лично предупреждает человека, что будет задавать много вопросов, чтобы лучше узнать его, а также его предпочтения "второй половинки".

Расценки в агентстве – не дёшевы (индивидуальная консультация 1 час по семейным проблемам – 2 тыс. рос. руб.). Но Марина Леонидовна с некоторыми клиентами может работать бесплатно. Например, с пенсионерами или просто хорошими женщинами, у которых нет возможности заплатить.

– Знаете, я к своему делу не отношусь как к бизнесу, ведь бизнес подразумевает прибыль, а я работаю с людьми. Для меня важнее, если я смогу помочь людям создать счастливую семью. И у меня это получается – за всю мою практику из всех пар развелась лишь одна, – это она сказала в одном из своих интервью, которых, к слову, ей приходится давать довольно много.

Она принимала участие в различных программах на каналах "Россия", МТВ, ТВЦ, ТНТ. Так, побывала у Лолиты Милявской в программе "Без комплексов" на "Первом". Её интервью и советы печатали различные газеты и журналы, в том числе "Тайм-Аут", "Антенна".

Интересный факт – корреспонденты "Комсомолки" инкогнито исследовали тему знакомств, один обратился к свахе, другой – в агентство. Все свои "хождения" по инстанциям и невестам парни описали на страницах "КП", не указывая, конечно, конкретные названия. Но московская сваха Марина Леонидовна в материале была узнаваема. Так вот, уже после публикации серии статей один корреспондент к ней всё-таки вернулся – на этот раз уже с серьёзным намерением устроить личную жизнь. И ему она не отказала, хотя и такое бывает.

– Отказать могу, например, если человек приходит "просто попробовать". Я работаю над серьёзными отношениями. Надо за свои решения отвечать. Ещё – если чувствую какой-то меркантильный интерес: прописка нужна или работать не хочет. Если мужчина в возрасте просит познакомить с юной девушкой, я ему желаю всего хорошего, но помогать отказываюсь, – так она ответила на вопрос журналу "Большой город".

Свах в Москве сегодня достаточно – по крайней мере, для жёсткой конкуренции. Потому не удивительно, что в социальных сетях и на форумах можно встретить довольно резкие и нелицеприятные высказывания в адрес "Московской свахи". Надо отдать должное Марине Леонидовне и её терпению – с "обиженными" она тактично общается, пытаясь разобраться в причинах негатива.

А на главной странице официального сайта "Московская сваха" – такие слова: "Я не торгую мужьями и жёнами. Я только помогаю каждому из обратившихся ко мне найти близкого по убеждениям, интересам, увлечениям человека.(...) Иногда для этого потребуется достаточно продолжительное время. Я предоставляю вам возможность встретиться и познакомиться с подходящим для вас человеком, помогу советом и рекомендациями. А дальше всё зависит от вас!"

Пожелание от Марины Благиревой:

Хочу передать брестчанкам – читательницам Вашей газеты – поздравления накануне нашего светлого женского праздника Дня 8 Марта и пожелать им красоты, молодости, любви и солнца в их жизни! Чтобы у них было всегда прекрасное настроение, чтобы их окружали только любимые и верные мужчины, чтобы у них всегда были крепкие семьи и здоровые дети. В этом и заключается наше женское счастье!

Наталья Алейникова
AURA [z] Компьютерная помощь Московский сват


Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru



Copyright © Aurahome 2003-2008
Дмитрий Вадимович Кузнецов

Каталог